Bupati Garut, Rudy Gunawan Hadiri Pelantikan MUI Masa Khidmat 2021-2025

oleh -702 Dilihat
oleh

kabar Garut – Bupati Garut, Rudy Gunawan menghadiri kegiatan Pelantikan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut Masa Khidmat 2021-2025, di Gedung Pendopo, Kecamatan Garut Kota, (10/2/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Garut mengucapkan selamat kepada para pengurus MUI Kabupaten Garut yang sudah dilantik.

“Saya selaku Bupati Garut mengucapkan selamat kepada K.H.Sirojul Munir beserta seluruh pengurus yang hari ini dilantik dan tentu kami berterimakasih atas kerja sama selama ini,” ucap Bupati.

Selain itu, Bupati Garut juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi dari para alim ulama dalam membantu memberikan nasihat di lingkungan masyarakat.

“Saya selaku Bupati Garut juga berterimakasih kepada para alim ulama, yang mana pemerintahan memiliki keterbatasan berhubungan dengan masyarakat akan tetapi para ulama membantu memberikan nasihat dan menjadi imam di masyarakat,” kata Rudy.

Meskipun berada dalam situasi pandemi dan mengalami efisiensi lebih dari Rp 250 miliar, bantuan keagamaan pada anggaran tahun 2021 berjumlah lebih dari Rp 30 miliar..

Bupati juga mengajak para ulama untuk menyosialisasikan vaksin Covid-19, agar masyarakat Kabupaten Garut turut melakukan vaksinasi.

“Dalam suasana pandemi Covid-19 kami mohon kepada para ulama yang ada di kabupaten untuk membantu mensosialisasikan tentang vaksin Covid-19 sambil berdakwah di lingkungan masyarakat Garut,” ucapnya.

Selain itu, Bupati Garut meminta kepada MUI untuk membuat edaran mengenai sosialisasi vaksin sampai ke tingkat desa.

Semnetara Ketua Umum MUI Kabupaten Garut, KH. Sirojul Munir, mengucapkan selamat kepada para pengurus MUI Garut yang baru serta berharap ke depannya bisa bekerja sesuai dengan harapan.

“Kepengurusan masa hidmat 2020-2025 yang barusan dibacakan, saya ucapkan selamat kepada para pengurus MUI Garut yang baru, semoga kedepan bisa bekerja seauai dengan harapan, oleh karena itu mari kita jalin kerjasama, tanpa kerjasama mustahil suatu organisasi akan berkembang,” ucapnya.

Artikel ini dimuat juga pada www.porosgarut.com dengan judul “Bupati Garut Hadiri Pelantikan MUI Masa Khidmat 2021-2025”

Editor : Kabar Garut

No More Posts Available.

No more pages to load.